Masakan Dari Ikan


Sementara menjaga asupan gizi selama banyak waktu dirumah saja ini merupakan hari hari yang penuh kejenuhan. Pasalnya setiap hari bekerja hanya diseputar rumah saja, kesibukan yang dilakukan antara lain memasak, berkebun, membersihkan rumah kembali lagi kesitu situ juga.

Kali ini dirumah kebetulan memasak ikan, habis beli di pasar modern tadi pagi, Ikan Kembung dan Ikan tongkol, konon ini enak di masak digoreng maupun dibakar.

Konon masakan ikan tidak menimbulkan efek samping, kalau dimasak dengan benar, bersih dan dicuci dari yang haram.

Adapun menurut para ahli gizi , di dalam Ikan terkandung:
  • Protein : Ikan mempunyai kandungan protein yang tinggi dibanding dengan

    sayuran atau kacang kacangan lainnya, pun juga mampu diserap dengan baik oleh tubuh manusia. Sehingga dapat  memberikan gizi yang baik.
  • Lemak : didalam ikan terdapat lemak tidak jenuh yang mudah diproses oleh metabolisme. Sehingga dengan baik mampu menjaga kstabilan kadar kolesterol dalam tubuh.
  • Asam Amino : Asam Amino terdapat sekali dalam protein ikan beserta mineral lainnya, sehingga menjadi kesatuan gizi yang sangat baik dan mudah dicernak. Asam amino dari ikan mendekati komposisi asam amino dalam tubuh.
  • Omega 3 : Ikan mengandung asam amino dan omega 3 yang sangat baik pada minyak ikan , oleh sebab itu konsumsi minyak ikan sangat baik untuk kesehatan., namun dalam takaran yang dianjurkan pakar kesehatan , dokter dan ahli gizi.
  • Vitamin : Banyak vitamin terkandung didalam ikan yang kita konsumsi. Termasuk antara lain Vitamin D, Vitamin A, Vitamin B6 dan Vitamin B12. Semua jenis vitamin ini sangat berguna di dalam metabolisme sel tubuh, dan oleh karena itu sangat baik untuk pertumbuhan.
  • Mineral  : berbagai mineral juga terdapat dalam ikan, antara lain zat yodium, zat besi, Selenium , Zinc dan Fluor. semua mineral tersebut dalam jumlah tertentu diperlukan didalam tubuh sebagai menyelaras kesehatan kstabilan anggota tubuh.

Masakan Dari Ikan

Dikenal berbagai masakan dari ikan, meski tidak suka digoreng, direbus juga bisa, disayur dibuat masakan lezat.

  • Ikan Bakar Rica
  • Ikan Tongkol Balado
  • Ikan peda garo Rica
  • Ikan Woku Belanga
  • Sambal Ikan Roa
  • Tude Bakar Rica
  • Sarden Ikan Goreng Bawang 

Pandu dengan Sambal berbagai jenis sambal tinggal pilih mana suka:

  • Sambal Terasi Ulek
  • Dabu dabu Lilang
  • Dabu Dabu Ikan Roa
  • Sambal belimbing wuluh
  • Sambal bawang merah segar

Banyak lagi resep masakan dari bahan Ikan, entah Ikan laut maupun Ikan tawar. Hayo kamu dapat mencobanya salah satu.  Selamat menikmati, Bismillahirohmanirohim

Ikan Apa Saja Yang Enak Dimasak

Kalau soal enak atau tidaknya satu  masakan itu sangat relatip, tergantung selera dan lidah masing masing, akan tetapi kalau ikan yang mana yang banyak gizinya, menurut para peneliti yang sudah melakukan risetnya.

Ada beberapa jenis ikan yang sangat menonjol dari segi protein dan gizi serta kandungan vitaminnya. Sebutlah jenis jenis ikan yang mempunyai kadar relatip lebih tinggi akan gizi dan proteinnya:

  • Ikan Gabus
  • Ikan Salmon
  • Ikan Kerapu
  • Ikan Tenggiri
  • Ikan Keloh
  • Ikan Patin
  • Ikan Kakap Merah
  • Ikan Kakap Putih
  • Ikan Tongkol
  • Ikan Talapia
  • Ikan Mujair / Nila
  • Ikan Lele

0 Response to "Masakan Dari Ikan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel